gli Orientisti Meridionali ai Campionati Italiani

da sinistra: Costantino Pontecorvo, Daniele De Stefano,

Giovanni Visetti, Adriana Gargiulo, Grazia Cianciaruso

e i siciliani Giovanni La Grua e Peppe Mazzaglia

7-8 settembre * Terminillo (RI)

Per gli Orientisti Meridionali la stagione agonistica 2002 è culminata con la partecipazione ai Campionati Italiani a Distanza classica e a Staffetta che si sono svolti al Terminillo (Rieti).

Dopo le forti piogge del venerdì i boschi delle ripide balze del Terminillo erano ben bagnati ed il terreno spesso molto scivoloso. E per gare che, oltre alle solite salite, prevedevano un minimo di 600 m di dislivello in discesa a volte molto ripida queste condizioni non hanno agevolato di certo la corsa.

Adriana, Costantino e Giuseppe hanno partecipato nella loro categoria naturale anche se di lunghezza ben maggiore delle loro distanze abituali. Tutti hanno completato la gara in modo più che soddisfacente e dignitoso, pur finendo nella parte bassa della classifica. Adriana, Grazia (foto a sinistra) e Giuseppe hanno avuto anche l'handicap di una pioggia battente durante l'ultima parte della loro gara. Anche Daniele è finito in fondo alla classifica, ma comunque ha terminato la gara regolarmente.

I due Giovanni (Visetti e La Grua, che corrono nella stessa categoria) si sono piazzati a metà classifica, rispettivamente 15imo e 19imo su 34 partecipanti.

Domenica 8 il tempo è stato più clemente ed il terreno di gara più corribile, anche se in alcuni tratti il terreno argilloso era ancora più pesante e scivoloso del giorno precedente.

Alle 9.00 c'è stato il primo lancio e per la OPEN è partita parte Adriana (foto sotto) che dopo aver completato la sua frazione in 1h20'33" (36ima) ha passato il testimone a Grazia che ha impiegato circa 5 minuti in più dando il cambio in 38ima posizione.  Daniele completa il terza frazione in 1h16'38" riguadagnando una posizione e portando quindi la staffetta al 37° posto.

Peppe ha partecipato alla staffetta OPEN in una squadra mista (finita al 34° posto) ed ha concluso la sua prova in 59'18", risultando così il migliore dei nostri quattro partecipanti all'OPEN (4,5 km/sf).

Le staffette H35 (6,3 km/sf) sono partite invece alle 9.20 ed il lancio era affidato a Costantino che dopo metà gara è stato costretto a rallentare a causa di  problemi fisici (oltre che per la stanchezza accumulata per la gara individuale); ha comunque concluso in 1h45'07" al 15° posto. Come secondo frazionista parte Giovanni V. che, nonostante qualche piccolo errore, chiude in un tempo decisamente più basso (1h03'20") e porta la squadra al 12imo posto. Conclude Giovanni L. che mantiene la posizione completando la sua frazione in 1h11'52" per un totale di 4h00'19" a soli 1'18" dalla staffetta dell'Atletica Interflumina.